Mar
08
2017

L’Agriturismo Casa Verragoli fa i suoi migliori auguri a tutte le donne, proponendo la ricetta della Torta Mimosa!

RICETTA TORTA MIMOSA

Ingredienti:

  • 2 pan di spagna del diametro di 20 cm
  • 850 g di crema pasticcera
  • bagna al liquore (acqua, zucchero, Grand Marnier)
  • zucchero a velo per decorare

Eliminare la crosticina esterna da entrambi i Pan di Spagna, dai bordi ,dalla parte superiore e anche dalla parte inferiore. Prendere uno dei due Pan di Spagna e ricavare 3 dischi. Posizionare su un piatto il primo strato di Pan di Spagna: utilizzando un cucchiaio spargere su tutta la superficie del disco la bagna preparata precedentemente e lasciata intiepidire. Unire circa 1/4 della crema e livellarla con una spatola. Ripetere l’operazione anche con gli altri due dischi del primo Pan di Spagna.

Prendere il secondo Pan di Spagna e tagliarlo ricavando dei cubetti piuttosto piccoli.

Utilizzare la crema rimasta per ricoprire i bordi della torta. Aiutandosi con un cucchiaio spargere su tutta la superficie i cubetti di pan di Spagna, ricoprendo con cura anche i bordi.

Riponerre la torta in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Torta Mimosa Casa Verragoli

 

The farm house Verragoli does his best wishes to all women, offering Torta Mimosa’s recipe!

MIMOSA CAKE RECIPE

Ingredients:

  • 2 Pan di Spagna 20 cm diameter
  • 850 g of custard
  • wets liquor (water, sugar, Grand Marnier)
  • icing sugar to decorate

Remove the outer crust from the both Pan di Spagna. Take one of the two Pan di Spagna and cut 3 discs. Place on a plate the first layer: pour the wets the previously prepared and allowed to cool, on the entire surface of the disc. Combine 1/4 of the cream and to level with a spatula. Repeat the operation with the other two disks of the first Pan di Spagna.

Take the second sponge cake and cut obtaining of rather small cubes.

Use the remaining cream to cover the edges of the cake. With the help of a spoon, spread the cubes over the entire surface , covering also with care the edges.

Riponerre the cake in the refrigerator for a couple of hours. Just before serving, sprinkle with icing sugar.

Enjoy your meal!